Política de Privacidade

Sobre a Nevegás, Lda

A Nevegas – Comércio de Combustiveis e Eletrodomésticos, Lda está comprometida com a proteção dos dados pessoais que lhe são confiados.

Por esse motivo, toda a informação de natureza pessoal é tratada e protegida com toda a diligência, e sempre de acordo com a lei aplicável: Regulamento UE 2016/679, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

Esta Política de Privacidade explica quem somos, para que finalidades podemos tratar os seus dados pessoais, quando e como os tratamos, a quem os podemos divulgar, para onde podem ser transferidos ou onde podem aceder aos mesmos e quais os seus direitos.


A NEVEGAS – COMÉRCIO DE COMBUSTÍVEIS E ELETRODOMÉSTICOS LDA (doravante designada por “Nevegas” tratará os seus dados pessoais (também referidos nesta política como “informação”) de acordo com os fins abaixo descritos. A Nevegas é o responsável pelo tratamento de dados pessoais. Os seus dados pessoais serão objeto de tratamento apenas para as seguintes finalidades:


A. Finalidades relevantes para colaboradores da Nevegas

Gestão de Recursos Humanos
Inclui os tratamentos de dados necessários para a celebração, cumprimento e cessação de um contrato de trabalho, gestão de tempos de trabalho, ausências e férias, processamento de salários e outros benefícios, relação com a Administração Tributária e a Segurança Social, promoções e desenvolvimento da carreira, formação, avaliação, despesas de representação e comunicação com os trabalhadores, exercício do poder disciplinar.

Gestão interna e de negócio
Inclui atividades como o planeamento das rotas de distribuição, registo de tempos de trabalho, gestão de ativos da empresa, prestação de serviços centralizados para aumentar a eficiência das operações, realização de auditorias, implementação de controlos de gestão, gestão de arquivo, seguros, prevenção, preparação e gestão de conflitos.

Cumprimento de obrigações legais
Inclui o tratamento de dados pessoais estritamente necessário para o cumprimento das suas obrigações legais, como a divulgação de dados na sequência de mandatos judiciais, colaboração com os reguladores e a defesa dos interesses legítimos da Nevegas.

Proteção de interesses vitais
O tratamento de dados pessoais para a proteção dos interesses vitais dos trabalhadores.


B. Finalidades relevantes para Clientes da Nevegas

GPL Canalizado – Coletivas Nevegas
Inclui atividades como celebrar contratos, faturar, cobrar e gestão de contas correntes dos clientes GPL canalizado decorrente do fornecimento e distribuição de gás às coletivas da Nevegas.

Distribuição de Gás Garrafas Butano e Propano
Inclui atividades como faturação, cobrança, gestão de contas correntes e localizar o cliente para entrega e distribuição ao domicílio dos clientes finais e distribuição aos Pontos de Venda de gás engarrafado.

Assistência Técnica
Inclui atividades como processamento de dados pessoais para registo de pedidos para intervenções de assistência técnica solicitados pelos clientes de GPL canalizado e clientes de gás engarrafado (faltas de gás, fugas de gás, troca, reparação e manutenção de acessórios GPL nos postos de gás, entre outras). É necessária a recolha de dados do cliente, após contatos telefónico e/ou presencial para deslocação ao domicílio dos clientes, para faturação e cobrança do serviço prestado.

Comercialização de Produtos e Acessórios GPL
Inclui atividades como processamento de dados pessoais para faturação e cobrança a clientes que se desloquem às nossas instalações - loja ou parque de armazenagem de gás.

Desenvolvimento e melhoria dos serviços
Inclui atividades necessárias para o desenvolvimento e melhoria dos serviços prestados pela Nevegas e análise da atividade numa otica de negócio.


Como será utilizada a minha informação?

Legitimidade para o Tratamento dos seus dados

Os seus dados apenas serão utilizados se verificada uma das situações seguintes:

1) Prestou o seu consentimento através da assinatura ou aceitação de um formulário online ou em papel.

2) Os dados forem necessários para o cumprimento das obrigações legais do contrato de trabalho, contratos para fornecimento de GPL canalizado às coletivas da Nevegas, distribuição de GPL Garrafas Butano e Propano ao cliente final no domicílio e pontos de venda, pedidos de assistência técnica, comercialização de produtos e acessórios GPL.

3) Os dados forem necessários para dar cumprimento a uma obrigação legal a que a Nevegas está sujeita, tal como a divulgação de dados à Administração Tributária e à Segurança Social, bem como outras autoridades.

4) Os dados forem necessários para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Nevegas, desde que não prevaleçam sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular dos dados.

Os seus dados pessoais não serão utilizados para outras finalidades que não as descritas na presente política, sem que tal seja previamente informado ou, se for o caso, obtido o seu consentimento.

Os seus dados serão tratados pela Nevegas aplicando medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível elevado de segurança, nos termos do RGPD.


Por quanto tempo conservarão a minha informação?

Os seus dados pessoais serão conservados pelo período mínimo necessário e proporcional para a prossecução das finalidades acima descritas.

No caso de trabalhadores, os seus dados serão conservados para efeitos de cumprimentos das obrigações legais e de proteção dos interesses legítimos da Nevegas.


A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal pode ser divulgada:

  • A terceiros prestadores de serviços da Nevegas. A Nevegas utiliza entidades terceiras para prestar serviços, as quais poderão ter acesso aos seus dados.
  • A Autoridades Públicas. Nos termos da lei aplicável, a Nevegas está obrigada a divulgar dados à Administração Tributária, à Segurança Social, à Autoridade das Condições de Trabalho, e, na sequência de mandatos judiciais, às autoridades judiciárias.

Quando e como recolhemos os seus dados pessoais?

A Nevegas recolhe os seus dados pessoais, através de contacto direto, ao balcão da loja e/ou do parque de armazenamento de gás, por telefone, por e-mail, por correio, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento para o tratamento, do titular dos dados pessoais.


Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso aos seus dados pessoais;
  • A retificação da sua informação pessoal;
  • A oposição, o apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • A portabilidade dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, compatível e num formato legível.

Para exercer os seus direitos, por favor contacte a Nevegas, através dos seguintes contactos:

  • geral@nevegas.pt
  • 275 319 430

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos.

Poderá ser pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente, que em certos casos, nos termos da lei aplicável o seu pedido poderá não ser imediato ou integralmente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade nacional de controlo: www.cnpd.pt.


Posso revogar o consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura. No entanto este direito não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento anteriormente prestado, bem como o tratamento posterior dos mesmos dados, com outro fundamento de licitude, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Nevegas esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, por favor contacte-nos, através do seguinte contacto: geral@nevegas.pt.

Voltar à Página Anterior